Leñazo, bizcocho y jupitas: Diccionario usual del fútbol costarricense - Segura Soto, Gustavo Adolfo (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
La lexicografía se encarga de recoger y definir, entre algunos de sus objetivos, el vocabulario de distintos grupos o gremios sociales, entre los que está el que se ocupa de propagar la actividad lúdica del fútbol.