Los anglicismos en la prensa escrita costarricense - Delgado Álvarez, Alberto (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
A través de la historia, la lengua española se ha visto influenciada por otras lenguas, como el francés, el italiano, el árabe y particularmente el inglés. Este idioma se ha introducido sobre todo durante las dos últimas décadas del siglo XX mediante la ciencia y la tecnología.