Léxico de la pesca artesanal puntarenense en el Golfo de Nicoya: una aproximación etnográfico-semántica en Chomes, Costa de Pájaros, Isla Chira y Puntarenas Centro - Chang Vargas, Giselle (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
En esta comunicación nos referiremos a la jerga de tres comunidades pesqueras puntarenenses del Golfo de Nicoya: Barrio El Carmen del cantón central, Costa de Pájaros e Isla Chira.