Impacto lexical en la cultura dominicana - Cabrera, Vinicio (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
La década de los años 70 constituyó el despegue de lo que podríamos denominar como viraje pragmático en el estudio de la lengua, a partir del cual, los estudios modernos están dando prioridad a las cuestiones comunicativas y sus implicaciones en el proceso de interacción social.