La compilación del Diccionario Multilingüe del Caribe - Allsopp, Jeannette (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2005)
Antes de explicar cómo se compila un diccionario multilingüe del tipo que voy a demostrar, se debe explicar acerca del contexto en el que tal diccionario se ha concebido y las razones que han motivado tal compilación. Por eso, es importante dar una ojeada a la región en que este trabajo lexicográfico se ha realizado.