La incidencia de lo posmoderno en la novela Los Peor - Alvarado Vega, Óscar Gerardo (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2006)
La novela Los Peor no deja de tener una fuerte influencia de las manifestaciones que trae consigo el proceso del posmodernismo como fenómeno de nivel global. Todas las manifestaciones del quehacer humano son siempre respuesta a la cultura y a la producción en general que no deja de manifestarse, por lo cual en la literatura se muestra también este hacer permanente como muestra del dinamismo social, con todas sus justicias e injusticias. Por lo anterior, el presente abordaje tiene como propósito la mostración de algunas de las características fundamentales que no solo el modernismo, sino fundamentalmente el posmodernismo, van marcando en el ámbito de la producción literaria, de la cual la literatura costarricense es una manifestación más.