Reescritura del discurso amoroso occidental en El amor en los tiempos del cólera - Jones León, Sonia (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2006)
Este artículo intertextualiza no solamente el discurso del amor pasión, el discurso amoroso en la tercera edad y el discurso del amor odio. También se sientan las pautas para la descripción del amor donjuanesco.