"Diccionario de la Lengua Española. Secundaria" (DILES): planta para su elaboración con algunos apuntes básicos de metalexicografía - Cordero Monge, Sergio (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2007)
En este artículo se detallan los aspectos más relevantes de la planta (plan de redacción) para el Diccionario de la lengua española. Secundaria, proyecto de la línea de investigación Estudios de Lexicografía Hispano-Costarricense (ELEXHICÓS), adscrito al Programa de Lexicografía del Instituto de Investigaciones Lingüísticas de la Universidad de Costa Rica (INIL). Por otra parte, se ofrecen, de manera paralela a la planta, nociones de lexicografía práctica y metalexicografía útiles para quienes se inician en el trabajo lexicográfico, sean colaboradores del Programa, tesiarios, o estudiosos de otros ámbitos con intenciones de elaborar un diccionario, vocabulario o glosario relativo a su campo. Asimismo, se ha procurado ilustrar con ejemplos reales y representativos las nociones que aquí se presentan.