Creación metafórica y lexicográfica en el Diccionario de Costarriqueñismos de Arturo Agüero - Sánchez Mora, Alexánder (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2007)
Este artículo pretende destacar la relevancia de la creación metafórica como procedimiento cognitivo a la luz de uno de los textos lexicográficos más destacados de Costa Rica: el Diccionario de Costarriqueñismos de Arturo Agüero. A partir de un corpus extraído del diccionario de Agüero, se contemplan los principales campos semánticos de la producción metafórica y los mecanismos empleados por Agüero para definirla.