Panorama de la lexicografía regional del español - Ahumada Lara, Ignacio (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2007)
De la misma manera que hace apenas unas décadas la lexicografía regional se entendía como una lexicografía menor, hoy, amparada por la lexicografía general y la metalexicografía, la nueva lexicografía regional del español ha alcanzado cotas de calidad insospechables. El rigor metodológico de determinados repertorios es comparable a la de no pocos diccionarios generales de las distintas lenguas modernas. Dividiré mi intervención en tres grandes apartados: (a) Perspectiva historiográfica, (b) Situación actual y (c) Perspectivas, simplemente Perspectivas en la lexicografía regional del español.