Consideraciones en torno a la marcación y definición del léxico de especialidad en los diccionarios generales - Cordero Monge, Sergio (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2007)
En la presente comunicación repasamos dos aspectos teórico- metodológicos relacionados con la técnica de redactar diccionarios: la marcación y la definición del léxico especializado. En cuanto a la marcación, puntualizamos sobre algunos de los problemas que existen para determinar el grado de especialización de las palabras técnicas y su consecuente inclusión o exclusión de los diccionarios generales. Sobre la definición del vocabulario especializado, explicamos los principales tipos: la definición lingüística y la definición enciclopédica.