Lengua sánscrita y nombres de comercios costarricenses - Morales Harley, Roberto (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2020)
El artículo estudia un corpus de treinta comercios costarricenses con nombres de etimología sánscrita y los clasifica según tres criterios: ubicación geográfica, tipo de comercio, temática en sánscrito. Además, analiza, para cada término, el significado, la etimología y la relación con el comercio. Por último, reúne algunas cifras, las cuales revelan la incidencia de la lengua sánscrita en el contexto comercial costarricense.