Estudios sociocríticos crosianos e hispanismo - Chicharro, Antonio (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2008)
En este trabajo se profundiza en los vínculos existentes entre los estudios sociocríticos y el hispanismo, en especial en lo que respecta a la reflexión sociocrítica montpellierana y su principal representante, el Dr. Edmond Cros. Se plantea que los estudios sociocríticos crosianos poseen dos caras, la teórica abstracto-formal y la aplicada, las cuales poseen un origen común en dominios culturales hispánicos.