La educación lingüística en la escuela primaria costarricense - Murillo Rojas, Marielos (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2008)
El presente artículo tiene como meta ofrecer un aporte específico para la estructuración de los programas de estudio de español para la educación primaria, a partir de la definición de las competencias comunicativas mínimas en cada una de las áreas del lenguaje -expresión oral, expresión escrita, comprensión oral y expresión oral- y la presentación de las competencias comunicativas generales para primero y segundo ciclos de la educación básica. Se trata de sistematizar en el desglose de las competencias por grado el enfoque comunicativo de la lengua en la educación primaria costarricense, en pro del logro de mejores resultados en la práctica educativa.