La concordancia pragmática del verbo en español - Jara Murillo, Carla Victoria (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2008)
En este artículo se analizan varias instancias de lenguaje real en español en las que la concordancia del verbo no se manifiesta de la manera esperada, en términos de la construcción sintáctica en que aparece. Más bien, el verbo concuerda con algún elemento de la estructura oracional, en la mayoría de los casos con una frase nominal en plural. Se procura dar una explicación pragmática a este fenómeno.