Acerca de Yo maté a Kennedy, de Manuel Vázquez Montalbán - Moya Bedoya, Juan Diego (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2007)
En este artículo, centramos nuestra atención en Yo maté a Kennedy (1972), de Manuel Vázquez Montalbán, notable expresión de la literatura experimentalista española contemporánea. La obra de Vázquez Montalbán no es, meramente, una crítica hiriente, ludibriosa y mordaz de la burguesía norteamericana contemporánea, sino, asimismo, la autocrítica de un intelectual marxista que denuncia el dogmatismo y el letargo analítico de sus correligionarios.