Notas sobre los elementos léxicos hispánicos de fecha reciente en rumano - Nica, Iulia (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2019)
El contacto entre el rumano y el español se ha intensificado en el período postcomunista, de mano con las nuevas realidades socio-políticas de Rumanía y la migración endémica hacia España. En este artículo, se analiza un inventario léxico hispánico de fecha reciente en el rumano intraterritorial, extraído de varios diccionarios, y se señalan algunos fenómenos más llamativos. Palabras clave: rumano, español, contacto lingüístico, préstamo.