Unidades fraseológicas con estructura comparativa: divergencias en su delimitación y clasificación lexicográfica - Cordero Monge, Sergio (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2019)
Un problema bastante común en la lexicografía del español es el tratamiento disímil que reciben determinados tipos de unidades fraseológicas. En esta ocasión, nos vamos a referir al tipo de construcciones comparativas que, por presentar las características de fijación e idiomaticidad (aunque sea parcial) propias de las unidades fraseológicas, suelen analizarse como locuciones de diversa categoría gramatical, o bien como unidades no propiamente locucionales. Palabras clave: lexicografía; fraseología; diccionario; locución