Préstamos del romaní (Caló gitano) en el español de Costa Rica - Portilla Chaves, Mario (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2019)
El artículo analiza los préstamos del romaní propuestos por Buzek (2013) que aparecen en los diccionarios de Carlos Gagini (1893 y 1915). Luego, el autor ofrece una lista más amplia de ellos con base en el estudio de diversas obras lexicográficas del español costarricense publicadas en el siglo XX. Palabras clave: romaní; caló; gitanismo; préstamos; español de Costa Rica.