Falsas etimologías en el derecho, el caso de las instituciones de Gayo - Campos-Vargas, Henry (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2018)
El presente artículo procura mostrar la importancia que tuvo para los antiguos romanos el comprender el origen de los términos legales. Con este propósito, se han identificado diferentes etimologías ofrecidas por Gayo en sus “Instituciones”, y se han corregido cuando ha sido necesario.