Ajustes fonético-fonológicos del fonema fricativo /s/ en diez niños costarricenses de 2 a 4 años - Ugalde Fajardo, Diego Alexander (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2018)
En este estudio, se realiza un análisis comparativo de los principales ajustes fonético-fonológicos del fonema /s/ que realizan diez niños y niñas costarricenses en edades de 2 a 3 y de 3 a 4 años durante sesiones individuales de habla espontánea. Sin embargo, se argumentará que algunos de los ajustes realizados no tienen necesariamente una motivación fonológica o etaria estricta, sino que también dependen de factores individuales como el desarrollo de la dentición, el refinamiento de las habilidades articulatorias y el proceso de adquisición de la variante estándar o adulta.