Iconografía e ideología de la pinacoteca de la Asamblea Legislativa de Costa Rica (Retratos de Jefes de Estado y Presidentes de la República) - Calvo Díaz, Andrea (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2018)
El presente artículo analiza la iconografía e ideología de la Pinacoteca de la Asamblea Legislativa de Costa Rica con el fin de comparar los valores simbólicos e ideales de los retratos de Jefes de Estado y Presidentes de la República. Para este caso, se consideran los siguientes aspectos: elaboración pictórica, marco y acopio retratístico en la notafilia. Se toma en consideración los retratos de José María Castro Madriz y Braulio Carrillo Colina para ejemplificar.