Los polómetros: Actitudes lingüísticas sobre la fonética y la morfología del español de Costa Rica - Barahona Novoa, Alberto (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2018)
En este artículo, se toma como objeto de estudio los llamados “polómetros”, con el fin de analizar las actitudes lingüísticas que despiertan sobre la fonética y la morfología del español de Costa Rica. Estas actitudes construyen un perfil de hablante vitando, desprestigioso y excluyente que, sin ser el de un hablante de zonas rurales, se identifica con él.  Se revela, entonces, la construcción ideológica en torno al cambio lingüístico del español costarricense.