Profesiones y oficios en los poemas de Catulo - Cerdas Fallas, Maricela (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2018)
El artículo presenta una visión acerca de cómo era considerado el trabajo en la antigua Roma, así como de las profesiones u oficios preferidos o despreciados. A continuación, se analiza la mención de algunas ocupaciones en la obra de Cayo Valerio Catulo, poeta romano del siglo I a.C. Entre los oficios analizados se cuentan el de prostituta, poeta y campesino