El simbolismo de la serpiente en la fábula Las ranas que cabalgan la serpiente del Pañchatantra - Argüello Scriba, Sol (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2018)
Este es un artículo que analiza desde el punto de vista mítico-simbólico la serpiente Veneno lento, personaje principal de la fábula 10 del Libro III, del Pañchatantra titulada Las ranas que cabalgan la serpiente