La representación estética del paisaje urbano en la obra del arquitecto Rafael “Felo” García - Mejías Cubero, Rodolfo (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2017)
En la obra del arquitecto Rafael Felo García, vemos cómo el atractivo plástico del paisaje del tugurio se traduce en ropas tendidas, antenas, cables, tejados, ventanas, puertas, calles, aglomeraciones y demás efectos escenográficos del paisaje urbano, se convierten en el motivo de su composición plástica. Esta investigación busca documentar y analizar una pequeña muestra representativa de las obras de García entre 1957 y 2003, como un medio a través del cual podemos identificar los elementos de la representación estética utilizada por el autor como representación pictórica de componentes, tanto del diseño arquitectónico como elementos del paisaje urbano representativos.