Introducción a la realidad socio-histórica inmersa en el término “plaza” y su expresión material en la arqueología - Castillo Poveda, Manuel (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2017)
En el presente trabajo se indagara el origen, desarrollo, su componente histórico-cultural con que fue constituido dicho vocablo, así como la evidencia material que refleja el concepto de plaza en el campo de la arqueología; tal ejercicio permitirá el construir una noción actualizada y fundamentada del significado del término plaza, además de vislumbrar la política que el mismo promueve.