Filosofía, retórica y argumentación en la India - Morales Harley, Roberto (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2017)
El trabajo sostiene que filosofía, retórica y argumentación, campos de estudio tradicionalmente considerados occidentales, existieron en la India. Darśana (punto de vista), en su multiplicidad de corrientes, se ocupa de la filosofía; la unión entre nyāya (lógica) y alaṅkāras (figuras retóricas) resulta en una retórica sui generis; y las diversas modalidades de kathā (discusión) ofrecen un espacio apropiado para la argumentación. No obstante, los conceptos se traslapan. Finalmente, se incluyen algunos ejemplos del Mahābhārata.