Dos jueces equivocados: Clamence y el Gran Inquisidor - Víquez Jiménez, Alí (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2016)
En este ensayo se compara a los personajes de Clamence (La caída, Albert Camus) y el Gran Inquisidor (Los hermanos Karamázov, Fiodor Dostoievski) y se sostiene que ambos cometen errores de juicio similares, dada la generalización apresurada del mal en que incurren.