Memoria, nostalgia e identidad femenina en el Laberinto de los recuerdos de Julieta Pinto - Martínez Alpízar, Diana (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2016)
Este artículo analiza la función de la memoria y de la nostalgia en la constitución de la identidad femenina de la narradora de la novela El laberinto de los recuerdos (2010) de Julieta Pinto. Con este fin, se estudia en particular las formas en que se evoca el pasado, el papel de la infancia y la confluencia entre pasado y presente en la novela.