El uso de la hipérbole en los epigramas de Marcial - Cerdas Fallas, Maricela (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2016)
El trabajo presenta una introducción sobre el género epigramático y Marco Valerio Marcial como su principal exponente en la literatura latina. Seguidamente se examina la presencia y función de la hipérbole en un corpus de epigramas de este autor.