La permanencia de las imágenes femeninas de los textos épicos en la India - Argüello Scriba, Sol (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2016)
La literatura épica india, en lengua sánscrita, presenta el ideal femenino por medio de sus personajes- heroínas, los cuales siguen permanentes en el Hinduismo. Representan la fidelidad, la fuerza que ayuda lo masculino y se ve en ellos la presencia continua de lo pre-ario por medio de la Diosa.