Πάθος en la Heroida Ddo Aeneae - Altamirano Pacheco, Sebastián (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2016)
El mito de Dido y Eneas es conocido, entre otros aspectos, por las distintas pasiones que desata el anuncio del troyano con respecto a su partida de Cartago. Las pasiones de este episodio se han analizado, principalmente, en la Eneida de Virgilio. Por tal razón, en el presente trabajo se estudian desde otra perspectiva: la de Ovidio en las Heroidas. Este artículo pretende enfocarse en las pasiones compasión, vergüenza y temor presentes en la epístola VII de la obra a partir de una interpretación retórica de las mismas.