Los costarriqueñismos en el DRAE - Ríos González, Gabriela (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
En este artículo analizo los costarriqueñismos de las letras A y B que aparecen en la vigésima segunda edición del DRAE en forma digital, del año 2003. Se llevó a cabo una encuesta a 88 personas de edades entre 17 y 78 años, mujeres y hombres, de cinco provincias de Costa Rica. La encuesta tuvo como objetivo determinar el uso de cada uno de los términos. Se llegó a la conclusión de que hay algunos vocablos que son poco conocidos por las nuevas generaciones y otros que no comprendemos cómo llegaron a estar incorporados en el DRAE, ya que no aparecen en ningún diccionario de costarriqueñismos.