Los diccionarios de lenguas clásicas y su información gramatical - Castro Delgado, Gilberto (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Se propone en este artículo hacer un análisis de los componentes gramaticales contenidos en los diccionarios de lenguas clásicas (latín, principalmente) y a través de este análisis destacar la importancia y utilidad metodológica en la enseñanza y aprendizaje de las lenguas clásicas. Por lo tanto, se espera que el análisis sea de provecho a estudiantes de lenguas clásicas, quienes podrán hacer un mejor uso y manejo de los diccionarios utilizados en el aprendizaje de lenguas clásicas, al mismo tiempo que será de gran ayuda en el aprendizaje de los aspectos gramaticales de la lengua en estudio.