LA MEMORIA DE LO INTANGIBLE - Salazar Zeledón, Carlos (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
La memoria es el instrumento más importante del actor, oí alguna vez en los cursos de la carrera de teatro y, como a todo estudiante, me impactó el comentario que sonaba más a epitafio. Claro, después de ejercer la carrera uno empieza a poner en duda este tipo de cosas, ¿en qué lugar queda el manejo del cuerpo?, ¿la voz?, ¿la concentración?, ¿el mundo interno del actor? Y no es que la memoria no sea importante, lo es, pero su concepción trasciende la mera memorización y repetición de textos.