VALORES FIDUCIARIOS: DISEÑO EN PEQUEÑO FORMATO - Hidalgo, Eric (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Diseñar en pequeño formato no es algo nuevo en la historia del arte, desde la antigüedad heredamos pequeñas grandes obras creadas con fines estéticos o utilitarios. Entre ellas, podemos destacar, como ejemplo, las ilustraciones de arte mogol que nos cuentan en detalle cómo era la vida y la cultura hindú. En nuestro medio, una de las piezas más comunes diseñadas en pequeño formato es el sello postal, que junto con los timbres fiscales, los billetes, monedas, tarjetas de crédito, etc., son conocidos como especies valoradas o valores fiduciarios.