HEREDERO DE AMIGHETTI - González Kreysa, Ana Mercedes (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
El grabado como una disciplina artística por derecho propio, prescindiendo de aquella idea preconcebida del oficio como un medio difusor y reproductor de gran cantidad de imágenes, por oposición al carácter único de la pintura o la escultura, supeditado a la reproducción barata de pliegos con imágenes, no tuvo su antecedente directo en la historia del grabado en Costa Rica