LA MÚSICA ACADÉMICA EN EL VALLE CENTRAL: DE OFICIO A PROFESIÓN (1940 -1972) - Vicente León, Tania (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Recientemente, el interés por el estudio de la práctica y el análisis de la música académica costarricense, se ha visto incrementado gracias a la labor de diferentes investigadores. Sus estudios han revelado diferentes aspectos sobre la historia del quehacer musical del país y de la biografía de los compositores, así como de las características técnico-composicionales de las obras que conforman su acervo musical...