CONCIERTO PARA VIOLÍN DE BENJAMÍN GUTIÉRREZ - Solerti Aguilar, Erasmo (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Benjamín Gutiérrez nació en Guadalupe, San José, Costa Rica. Comenzó sus estudios musicales a muy temprana edad con su abuela materna. En 1953 ingresó al Conservatorio Nacional y, en 1955, continuó su formación en el Conservatorio Nacional de Música de Guatemala, gracias a una beca otorgada por ese país...