BREVE VISTAZO A LA “MÚSICA DE CONCIERTO” EN COSTA RICA - Mora Bermúdez, Eddie (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
Hoy en día, con la prueba física que nos deja el paso de los años, podríamos afirmar que la “música de concierto” o “académica” que vio la luz en Costa Rica en la segunda mitad del siglo XX, se diferenció sustancialmente de la que hasta ese momento se venía componiendo.