Perspectivas y percepciones de libertad en las Américas - Pacheco, Gilda (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2015)
El siguiente artículo analiza las perspectivas y percepciones del concepto de libertad esbozadas en canciones populares provenientes de las tres Américas y compuestas en la década de los años 80. Desde un enfoque comparativo literario, en donde las canciones se visualizan como poemas, y complementado por teorías culturales, diferencias y similitudes de esta temática son expuestas y estudiadas para lograr una mejor comprensión de diversas culturas.