La marca med «Medicina y Ciencias de la Salud» en las dos ediciones del Diccionario del español actual: Tipología de los cambios - Cundín Santos, Margarita (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2015)
La publicación de la segunda edición del Diccionario del Español Actual (DEA) y el lapso de tiempo transcurrido entre una edición (1999) y la otra (2011) han sido la excusa idónea para estudiar el proceso de renovación léxica experimentado por nuestra lengua en los últimos años en el campo científico de la Medicina y las Ciencias de la salud, así como la tipología de los cambios en la práctica lexicográfica que se puede observar en este preciado diccionario. Las novedades no son únicamente de tipo cuantitativo, sino que obedecen a otras razones: se modifican las definiciones para conseguir mayor claridad o precisión, se consignan cambios en la marcación de las voces y se eliminan algunos artículos desusados en la actualidad o por consignarse en otro artículo lexicográfico.