Dichos y refranes utilizados por jóvenes y adultos en el mercado central del cantón central de la provincia de Puntarenas - Salas Alvarado, Jonnathan (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2015)
El presente artículo muestra los resultados obtenidos de un estudio realizado en el año 2012 acerca de dichos y refranes conocidos y utilizados por adultos y jóvenes en el mercado central de Puntarenas. El estudio recopila dichos y refranes conocidos y utilizados dentro del mercado central de Puntarenas mediante la aplicación de un instrumento a 46 personas (20 hombres y 26 mujeres) con edades comprendidas entre los 15 y más de 60 años. La idea es conocer cuales son los dichos y refranes que gozan de mayor popularidad y uso entre esta población.