Sobre enclisis y elisión en griego antiguo - Him Fábrega, Rodrigo (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2015)
El proceso de elisión del griego antiguo se analiza como un recurso de restructuración de los constituyentes prosódicos, que se activa en el ámbito de la fonología oracional después de las reglas que definen los patrones de acentuación. Así concebida, la elisión trae apoyo independiente para la tesis de que la enclisis es un mecanismo de adjunción encarrilado al acomodo de expresiones desprovistas de ligamen métrico.