Dos aportes del latín al español: el verbo derivar y los sufijos en -aria - Campos Vargas, Henry (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2014)
Este artículo muestra cómo el verbo derivar ha sufrido cambios semejantes en el latín y en el español moderno. Además, rastrea los orígenes del sufijo –aria hasta la literatura romana arcaica.