Algunas consideraciones para el estudio de la competencia definicional. - Hernández Hidalgo, Mario (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
La intención de la presente comunicación es exponer nuestra propuesta de un conjunto de instrumentos metodológicos (nociones, criterios y parámetros) para el estudio del desarrollo de la competencia definicional con base en un corpus de definiciones infantiles obtenido en nuestro país. Asimismo, se mencionan algunas de las principales consideraciones que justifican nuestro interés por el tema y se hace una síntesis del estado de los estudios sobre la cuestión.