Algunas consideraciones sobre el lenguaje común y el lenguaje técnico. - Cordero Monge, Sergio (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
En la primera parte de esta comunicación repasaremos algunos aspectos en torno a la distinción entre el lenguaje común y el lenguaje de especialidad, en cuanto a su componente léxico. Al final, a partir de un corpus lexicográfico, nos referimos y ejemplificamos un procedimiento común para la formación de términos técnicos: la composición sintagmática.