Lenguaje contracultural en la jerga estudiantil universitaria de la sede Guanacaste de la Universidad de Costa Rica. - Ramírez Vásquez, Neldys María (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2012)
El presente estudio sociolingüístico ofrece un análisis de la jerga estudiantil universitaria de la Sede de Guanacaste de la Universidad de Costa Rica y su relación con la actitud contracultural del joven. Igualmente, este estudio contempla una pequeña descripción histórica del nacimiento de la contracultura juvenil.