Samuel Rovinski y el cine: su otra pasión - Cortés, María Lourdes (Universidad de Costa Rica. Campus Rodrigo Facio. Sitio web: https://www.ucr.ac.cr/ Teléfono: (506) 2511-4000. Correo de soporte: revistas@ucr.ac.cr, 2014)
Este artículo se aproxima a la actividad cinematográfica del escritor Samuel Rovinski. A su participación como fundador de Istmo Film, director y guionista en diversas obras fílmicas costarricenses, particularmente en La guerra de los filibusteros y Eulalia.